
wert·voll
ADJEKTIV
- von hohem [materiellem, künstlerischem, kulturellen oder ideellem] Wert
Schön, dass du hier gelandet bist! Die Reise einer leckeren Kreation von Theodor beginnt viele Wochen bevor sie deinen Gaumen und vielleicht auch dein Herz berührt.
Mit einer Idee, einer Erinnerung oder dem Streben nach Perfektion. Alex Theodor Scheid beginnt zusammen mit dem Team rund um Chef Pâtissier Arnaud Gotté dieses Gefühl auf Papier zu bringen. Diese Gedanken oder eine Zeichnung werden dann übersetzt in eine Rezeptur, welche getestet und in Bildern festgehalten wird.
"Die durchschnittliche Aufmerksamkeitsspanne auf "Instagram" beträgt nur etwa
2,5 Sekunden pro Inhalt, daher müssen Beiträge sehr schnell fesseln. "
Wir glauben, dass dieser Weg mehr verdient hat. Mehr Ruhe, mehr Betrachtung und mehr Begeisterung. Hier stellen wir dir unsere Kollektion zu Weihnachten vor. Ab diesem Moment beginnt dein Ausflug zu unserer Leidenschaft. Weihnachten steht mit seiner magischen Stimmung vor der Tür. Auf dich wartet der Duft von frisch gebackenem Blätterteig und Äpfeln, wenn du die Pâtisserie betrittst. Denn Weihnachten findet im Herzen statt, nicht auf einem Bildschirm.
BÛCHE 01
ORIGINE
Gute Haselnüsse und Schokolade gehören zu den grundlegenden Zutaten in der Konditorei. Wir haben uns eine superleckere Torte ausgedacht, die jedem das Gefühl von einem genussvollen Weihnachtsfest gibt.


BÛCHE 02
AMANGO
Die Komposition "Amango" haben wir bisher in Sommerkollektionen angeboten. Leicht, fruchtig und frisch. Diese Leichtigkeit möchten wir dieses Jahr in den Winter übertragen. Als Bûche-Torte erstrahlt Mango, Passionsfrucht und Kokos in neuem Design.
TATIN
Wohl das Beste, was man aus Äpfeln machen kann. Apfelwürfel werden in Butter, Zimt, Rohrzucker und Vanille aus Madagaskar karamellisiert und bilden den Kern des Törtchens. Ein handgemachtes, mandeliges Tartelette bildet die Basis und ist gefüllt mit Karamellcreme und zartem Mandelbisquit.


THEODOR MILLE FEUILLE
Unser ganzer Stolz:
Kaum eine andere Spezialität steht für die französische Backtradition. Salziges Karamell bringt es in die Moderne und macht es zu einer Theodor-Kreation. Buttriger, knuspriger Blätterteig im Kontrast zu fluffiger Vanillecreme.
Cassis
In Erinnerung an unsere Gründung 2018. Damals haben wir uns mit diesem Törtchen präsentiert. Denn es ist aufregend, die Säure der schwarzen Johannisbeeren schlägt einem fast ins Gesicht. Aber eben nur fast, denn die Süße der Milchschokolade von Valrhôna fängt das sofort ab. Leichte Bitternoten von gerösteten Kakaonibs und der saftige Schokoladenbisquit runden alles gekonnt ab, wie ein sanfter Riesling von der Mosel.


Paris-BREST
Damals erdacht zu einem Fahrradrennen von Paris nach Brest, die runde Form symbolisiert ein Rad. Paris-Brest-Paris hat einen Höhenunterschied von etwa 12.000 Metern und eine Distanz von ca. 1200 Kilometern. Die Strecke ist ein Radmarathon mit einem Zeitlimit von 90 Stunden und wird alle vier Jahre ausgetragen. Weniger anstrengend ist unsere Interpretation des Gebäcks mit einer vollmundigen Haselnusscreme und von Hand karamellisierten Haselnüssen.
CHOCOLATE HOCH 3
Um Sternekoch Benjamin Peifer aus dem Restaurant Intense zu zitieren: "Ich bin vom Dorf, für mich ist lecker keine Beleidigung".
"Schmeckt wie Milchschnitte" haben wir oft zu hören bekommen und ja, da ist was dran. Wir würden sagen es ist fulminant alles und gleichzeitig reduziert auf das Beste was Schokolade zu bieten hat.


Sizilien
Das mediterrane Klima Siziliens wärmt euch diesen Winter. Die Faszination für Pistazien begleitet Alex schon seit der Zusammenarbeit mit Konditormeisterin Isabelle Wagner aus Schwetzingen, die gerade ihr 15 jähriges Betriebsjubiläum feiert. Sie hat ihm beigebracht, wie Aromen zusammen funktionieren und teilt die Überzeugung, dass es auch klar nach den tollen Zutaten schmecken sollte. Daher die Pistazie, wundervoll nussig, geröstet und der Star des Törtchens in Verbindung mit Orangenkompott und Filets. Denn was zusammen wächst, schmeckt auch zusammen.
MONT BLANC
Irgendwie Schweiz, irgendwie Frankreich. Für uns ist klar: 100% Pfalz
Die Maronen kommen zwar in Delikatessen-Qualität von der Ardèche, aber wie sehr gehören Esskastanien zu unserer heimischen Kultur. Ebenfalls regional gedacht haben wir uns als Begleitung die Williams-Christ-Birne mit etwas Vanille ausgesucht. Knuspriger Kakaosablé und die Frische von Mascarpone machen diesen Klassiker zu einem opulenten Erlebnis. Gewollt weniger süß als im Original, mehr Kalmit statt Mont Blanc.


LinZER
Kurz vor Feierabend, wir reden über Backwaren als Kindheitserinnerungen. Arnaud´s erster Einfall: "Die Linzer meiner Oma." Ab da war alles klar, wir bringen diesen Geschmack in die Törtchenvitrine. Nach unserer Philosophie nicht nur den Geschmack, sondern auch die Emotion. Danach beginnt die Entwicklung und der Durchbruch ist das richtige Verhältnis aus würzigem Mürbeteig und Himbeerkompott und schließlich zwei Schichten Kompott: Mitgebacken für das Gefühl des heißen Ofens und einmal frisch aufgestichen für die Fruchtigkeit.












